Le mercredi 4 Septembre 2024, les élèves de 6ème ont été accueillis pour la deuxième fois au collège pour des ateliers sur le vivre ensemble (les compétences psychosociales), le fonctionnement de colibri/pronote et le règlement intérieur. Les élèves de 3ème, quant à eux, étaient attendus pour leur deuxième journée de stage APPN.
Mais avant de débuter leur journée sportive, les élèves de 3ème étaient invités à partager un petit déjeuner local (ti-nain/morue/concombre/avocats) offert par le collège. A 09h30, pendant la récréation, c’est au tour des élèves de 6ème de savourer leur petit déjeuner. Nous remercions et félicitons chaleureusement mesdames DEVOUE et MASSOLIN qui sont à l’origine de cette initiative et ont brillamment réussi le pari de nourrir tout ce petit monde
Les élèves ont été agréablement surpris par cette initiative et l’ont appréciée de même que nos collègues.
Kathlyn (3ème4) : » Le petit déjeuner a été une bonne initiative pour nous rappeler notre culture et nos plats traditionnels. C’était top ».
Vanessa (3ème4) : » Le petit déjeuner était très bon et çà a permis à ceux qui ne mangent pas le matin d’avoir un petit déjeuner culturel et traditionnel ».
Noham (3ème2) : « Le petit déjeuner était très bon »
Flavien (6ème1) : » C’était un délice »
Sloann (6ème3) : « C’était une bonne idée et c’est notre patrimoine »
Maïna (6ème3) ; « J’ai bien aimé. Cela m’a fait découvrir que l’on peut manger le ti-nain morue au petit déjeuner ».
Nous remercions chaleureusement Mesdames LEJUSTE, MASSOLIN et MITRAIL, messieurs SALOMON et DELYON qui ont contribué au bon déroulement de cette belle initiative. Un remerciement spécial également aux professeurs qui ont encadrés et animés cette matinée.
Photos réalisées par mesdames DEVOUE, DISY et ARICAT. Vidéo montage réalisé par Maïana MAXIMIN
Madame ARICAT, professeure d’histoire et géographie et madame DISY, professeur d’EPS.